新华网 > > 正文
2021 10/ 13 21:38:52
来源:新华网

第四届进博会线上国家展启动试运行

字体:
咪乐|直播|间地址 (责编:冯人綦、曹昆)

  新华社上海10月13日电(周蕊、姚易琪)13日,第四届进博会线上国家展在此间正式启动试运行,将在云端秀出各国的美景、文化、特色产业等。

  这是10月13日拍摄的仪式现场。新华社记者 方喆 摄

  中国国际进口博览局副局长刘福学说,国家展作为进博会的重要组成部分,自首届以来受到各界广泛关注。第四届进博会国家展按照“越办越好”总要求,不断创新办展形式,采用三维建模、虚拟引擎等技术为各参展国精心搭建数字展厅,是一次新尝试和积极探索。

  国家展通过图片、视频和3D模型等展示参展国发展成就、优势产业、文化旅游、代表性企业等,让观众足不出户就可以将各国美景美食尽收眼底,带给观众全新体验,有效发挥进博会人文交流的平台作用,使国家展成为各国文明交流互鉴、中外民心相连相通的彩虹桥。

  10月13日,嘉宾在仪式现场交流。新华社记者 方喆 摄

  意大利驻沪总领事陈琪说,今年有约100家意大利企业参加进博会,通过进博会线上国家展的平台,中国乃至全球的观众都可以更好地了解意大利的美景美食文化等。“进口博览会不仅为贸易和投资提供了机会,也更好地帮助人文交流,促进了民心的沟通。”

  据悉,本届进博会期间,国家会展中心(上海)的北厅还将设置国家展体验区,现场进馆观众可通过VR(虚拟现实)等设备浏览线上国家展。

【纠错】 【责任编辑:张樵苏 】
新闻链接
  • 艺术品交易成第四届进博会新亮点
    作为第四届中国国际进口博览会服务贸易展区文化板块的配套活动,首届上海自贸区艺术季12日正式开幕。从活动现场传递的信息看,艺术品交易将成为第四届进博会的新亮点。
    2021-10-22
  • 第四届进博会新西兰等国展品启运
    乳制品、葡萄酒、巧克力、椰子油……新西兰与南太平洋岛国瓦努阿图特色展品26日从新西兰最大城市奥克兰集装箱码头装船出发,运往第四届中国国际进口博览会场馆。
    2021-10-22
  • 更精细、更智能——第四届进博会城市服务保障聚焦“越办越好”
    距离第四届中国国际进口博览会在上海举行还有一个多月时间,上海正在加速进入“进博时间”。
    2021-10-22
  • 第四届进博会国家展“上云”
    记者从16日在此间举行的第四届进博会开幕倒计时50天新闻通气会上了解到,第四届进博会国家展将在云端展示,以技术手段打破传播的空间限制,秀出各国的美景、文化、特色产业等。
    2021-10-22
阅读下一篇:
010030090900000000000000011105701127954573
百度